career history

Lebensmittelchemiker (TU Berlin)
Promotion: Dr.rer.nat., Biochemie (TU Berlin & U Kiel)
Honorarprofessur für Industrielles Qualitätsmanagement an der TU Braunschweig

1. 1982 - 1985 KRAFT Europe R&D Inc.:
Product Developement Dairy, Fine Food, Bakery
2. 1986 - 1989 Rowntree Mackintosh GmbH:
head of laboratory
head of product developement
head of Products, member of ManCom
3. 1989 - 2002 Nestlé S.A.:
Nestec S.A.: manager International Food legislation
4. Nestlé Deutschland AG:
general manager, head of Quality, Nutrition, Food Legislation
general manager, head of Procurement
general manager Supply Chain Mangement, member of ManCom
5. 2003 - 2007 Nordzucker AG:
CEO, Chief Executive Officer
Aufsichtsrat in zwei weiteren Gesellschaften
Beirat in zwei Grossbanken
6. seit 2008 Interimmanager
Abgeschlossene Projekte siege Folgeseite

Im Rahmen der verschiedenen Tätigkeiten war bzw. bin ich ich aktives Mitglied in
folgenden Verbänden und Institutionen:

national
- BLL, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (aktiv)

-
Vorsitzender des Beirates für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
beim Niedersächsischen Ministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (unter Min.Lindemann)
- DIIR, Deutsches Institut für Interne Revision
- Bundesverband der Feinkostindustrie
- MIV, Milchindustrieverband
- BdSI, Bundesverband der Süsswarenindustrie
- Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
- Chocosuisse, Verband der Schweizer Schokoladehersteller
- CCG, Centrale für Coorganisation (heute "GS1 Germany")
- Markenverband
- Landesbeirat Deutsche Bank, Hannover
- Landsbeirat Commerzbank, Hamburg

europäisch
-
CAOBISCO, Europäischer Verband der Süsswarenhersteller
- CEFS Verband der europäischen Zuckerhersteller
- ECR Europe

global
- WHO/FAO Codex Alimentarius, Arbeitsgruppen 'Pesticides', 'Additives', 'Labelling'
- WSRO World Sugar Research Organization
- ISO International Sugar Organization







(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken