|
|
Folgende Projekte habe ich in der Vergangenheit konkret umgesetzt:
In 2008 bis 2011 abgeschlossen:
- CEO auf Zeit (6-Monats-Projekt) zur Vakanzüberbrückung - Werksschliessung in Kombination mit erfolgreicher Vermittlung der Weiterbeschäftigung der Mitarbeiter in anderen Unternehmen innerhalb von 4 Monaten - Anti-Fraud Management einschl. Freistellung von Geschäftsführern und ...anschliessender Reorganisation - Aufbau eines european purchasings für ein multinationales Unternehmen - Deakquisition von Unternehmen innerhalb der EU - Akquisition von Unternehmen in Schwellenländern - Krisenmanagement für ein japanisches Konsmetikunternehmen (in Deutschand) - Krisenmanagement mit chinesischen Lieferanten Feinchemikalien - Krisenmanagement für japanische Lebensmittelimporteure ("Fukushima-Problematik") - Hygieneberatung nach V 852/2004 bei Konstruktion und Bau einer LKW-Tankreinigungsanlage für Lebensmitteltransportbehälter
In 2012 abgeschlossen:
- Operational Excellence in der Pharmaindustrie (Veterinärarzneimittelstabilität) - Operational Excellence in der Futtermittelindustrie (Aufbau einer verlässlichen supply base für Feinchemikalien ex China) - Krisenmanagement für einen Futtermittelhersteller nach Erlass eines Verkehrsverbotes für ein Futtermitt - Kongressmoderation "Food Safety" für die 10 ASEAN countries in Bangkok im Auftrag der GIZ
In 2013 abgeschlossen:
- Kommunikationskonzept für einen Lebensmittelhersteller speziell für Zusatzstoffe - Pressetraining für einen Futtermittelhersteller - Krisentraining für einen Futtermittelhersteller - Kameratraining für einen Lebensmittelhersteller - Online Seminar: "Pferdefleisch": Hintergründe - Recht - Analytik - Kommunikation
In 2014 abgeschlossen:
- Salmonellenkontamination in einem Futtermittelbetrieb: Ursachenfindung & Behörden-/Öffentlichkeitskommunikation - Polit-Talk in Plasberg's "Hart aber Fair" zum Thema 'Zucker und Übergewicht' (20.1.2014, ARD) - Etablierung eines Kennzahlensystems in einem Lebensmittelunternehmen einschl. GF-coaching - update eines Krisenmanagementsystems bei einem Lebensmittelhersteller - Wiedererlangung einer Exportlizenz für Schlachterzeiugnisse in die VR China einschl. Begleitung einer Chinesischen Regierungsdelegation bei dem entsprechenden Audit durch Deutsche Schlachthöfe - Begleitung eines Audits in Deutschland eines Futtermittelimporteurs, der Vitamine aus China bezieht - Mediation Kräuterhersteller - Gewürzmixhersteller - Snackhersteller wegen Fremdkörpern - Kameratraining eines Fleischherstellers in Sachen "Separatorenfleisch" - Pressetraining bei einem Farbenhersteller wg. Verunreinigung Grundwasser mit Benzol - Tätigkeit als Mediator und Generalbevollmächtigter auf dem Schlachthof "VION Bad Bramstedt GmbH" nach behördlicher Schliessung des Betriebes am 25.2.2014 und Wiedereröffnung am 31.3.2014 - Kameratraining "Krisenmanagement" bei einem Hersteller von Schlachtnebenprodukten
In 2015 abgeschlossen:
- wissenschaftliches Literaturrecherche für einen japanischen Kosmetikhersteller - betriebswirtschaftliche Beratung eines Biofleichherstellers - Mediation zwischen Überwachungsbehörden Sachsen-Anhalts und Europas größtem Ferkelerzeuger"Straathof" - betriebswirtschaftliche Restrukturierung eines Konservenherstellers - Mediation zwischen Gesellschaftern und Geschäftsführung eines Getränkeherstellers
In 2016 angeschlossen:
- Food Fraud training für mehrere Unternehmen - Krisenmanagement eines "Wallraff-under-cover"-Vorgangs bei einem Lebensmittelhersteller - Krisenmanagement Lebensmittelhersteller - Medien- und Kommunikationstraining für mehrere Lebensmittelhersteller
In 2017 abgeschlossen:
- Begleitung von 5 öffentlichen Rückrufen - Schulung Krisenmanagement in 3 Unternehmen - Kommunikationsberatung "Industrielle Lebensmittelproduktion" für 14 Unternehmen - Krisenmanagement eines startup-Unternehmens
In 2018 abgeschlossen:
- Verkehrsfähigkeitsgutachten Lebensmittel nach Grossbrand - Schadengutachten Drittlandsexport nach Importsperre - Turnaroundmanagement eines kleinen Mittelständlers - Krisenmanagement Gastronomiekette nach behördlicher Schliessung bis zur Wiedereröffnung - Aufdeckung Food Fraud entlang der supply chain der Warengruppe XY - supply chain management-Beratung eines start-up nach Hygieneproblemen
2010 bis 2018 Öffentlichkeitsarbeit
- Moderation des jährlichen "Food Safety Kongresses" des Handelsblatts/Management Forum ( 9 Kongresse) - Moderation von zahlreichen Lebensmittelrechts-, Lieferantenmanagement- und Qualitätsmanagementveranstaltungen des Behr's Verlags, Hamburg - 110 Kurzpublikationen sowie 20 Videos "Warenkunde Lebensmittel" für die BVE (Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie) (www.filetspitzen.de) - Herausgabe des Fachbuchs "Food Fraud" (Behr's Verlag) - 300 Vorträge und Kurzpublikationen - 15 Originalarbeiten zu Themen des Lebensmittelrechts und Qualitätsmanagements
In 2019 abgeschlossen
- zahlreiche Schaden-Gutachten in Streitigkeiten mit Kunden/Lieferanten bzw. - noch wichtiger - mit Versicherungen - Gerichtlich bestellter Sachverständiger für Zivilrechtsstreite: Feststellung der Wertes genussuntauglicher Waren - Begleitung eines Startups "Vom Internethandel zur Listung im deutschen LEH"
In 2020 abgeschlossen
- Mediatorentätigkeit zwischen einem Unternehmen der Fleischindustrie und den Überwachungsbehörden zur Wiedereröffnung eines behördlich geschlossenen Schlachthofes einschl. Entwicklung Corona-Hygienekjonzept, Gefährdungsanalyse etc. - Wissenschasftliche Ursachenforschung "Selbstentzündung Futtermittel im Silo" - Begutachtung eines Brandschadens in der Lebensmittelwirtschaft - Verkehrsfähigkeitsgutachten aller Lebensmittel in einem Supermarkt nach kompletter Freisetzung von Kühlmittel aus einer defekten Kälteanlage - Begleitung eines mittelständischen Unternehmens in der Transformation des Produktsortiments von "Zucker" zu "zuckerarmen" Produkten - Kameratraining "Krisenmanagement" für einen mittelständischen Futtermittelhersteller - Kunden-webinar für einen mittelstäöndische Futtermittelhersteller zur Darstellung komplexer wissenschaftlicher Zusammenhänge von Zusatzstoffen - Insgesamt 95 Webinare zum Thema "Corona" für den Behr's Verlag
In 2021 abgeschlossen - 93 weitere webinare mit Handlungsempfehlungen zum betrieblichen Corona-Hygienemanagement - wiss. Betreuung von zahlreichen Schlachthöfen im Corona-Management - Legionellenmanagement in einem Lebensmittelbetrieb/Revision des Trinkwassersystems - wiss. Mediation "Ethylenoxid" zwischen Lebensmittelbetrieben und der amtl. Überwachung
Eine besondere Hilfestellung für Sie
Standby-Krisenmanager für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie: Ich schule Ihre Mitarbeiter grundlegend in Krisenmanagement und erstelle mit Ihnen ein "state od the art"-Konzept für Krisen- und Kommunikationsmanagement. Ich lerne Ihre wesentlichen Prozesse und Produkte kennen und stehe Ihnen dafür im Krisenfall unverzüglich und folglich ohne Einarbeitungszeit vor Ort zur Verfügung. Ich löse Ihr technisches Problem, kommuniziere mit Ihnen gemeinsam mit Kunden, Lieferanten und vor allem den Medien und Behörden fungiere als unabhängiger Mediator, halte Ihr Unternehmen frei von direkter Presse......und helfe Ihnen solange, bis das Problem erledigt ist.
|
|