what's next with Nöhle in public ?

Sie können mich öffentlich oder als Teilnehmer an bestimmten Veranstaltungen hier erleben,
hier Termine seit 1.1.2017:


10.01.2017, 11.11.2017, 12.11.2017
GFS-Genossenschaft zur Förderung der Schweinehaltung eG
Vortragsserie "Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der industriellen Nutztierhaltung"
Espelkamp, Minden, Ascheberg-Davensberg
auf Einladung

24.1.2017 Bayer CropScience, Kompetenztag Region Nord
Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation der Landwirtschaft in der medialen
Überflussgesellschaft"
Kiel, auf Einladung

26.1.2017 Masterrind Stade, Generalversammlung
Vortrag zum Thema Kommunikation in der Nutztierhaltung
Stade, für Mitglieder

27.1.2017 AGRO Agrargroßhandel GmbH Co.KG
Vortrag: Discountermentalität, Landwirtschaft und doppelte Moral des Verbrauchers - Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft
Damme, auf Einladung

7.2.2017AGRAVIS Kornhaus Ostwestfalen GmbH
Vortrag "Discountermentalität, Tierwohl und doppelte Moral des Verbrauchers - wie muss der Landwirt kommunizieren, um den nächsten gefühlten Skandal zu verhindern ?"
Brakel, für Mitglieder

8.2.2017 Hatzendorfer Schweinefachtagung, Steiermark, Österreich
Vortrag "Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der Nutztierhaltung"
Hatzendorf, für Teilnehmer

15.2.2017 Fachtagung Lohnunternehmen Melle, LU Lohnunternehmer-Service GmbH
Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft"
Melle, für Teilnehmer

15.2.2017 Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um sein Image zu verbessern"
Völkabruck (Österreich), für Teilnehmer

17.2.2017 Bauernverband Altmarkkreis Salzwedel e.V.
Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
Winterfeld/Altmark, für Mitglieder

21.-22.2.2017 9. Food Safety Kongress des Handelsblatts
Moderation des gesamten Kongresses
Berlin, für angemeldete Teilnehmer

23.2.2017 Landwirtschaftskammer Emsland, Arbeitsgemeinschaft der Beratungsringe Weser-Ems e.V.
Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
Friesoythe-Thüle, für Teilnehmer

28.2.2017 CERAVIS AG, Rendsburg
Vortrag "Do you speak agriculture ? (Nicht-)Akzeptanz der Landwirtschaft - Ursachen und Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft"
Rendsburg, für Teilnehmer

28.2.2017 Gesellschaft Deutscher Chemiker, Regionalverband Nord
Vortrag "Der whistleblower: Segen oder Gefahr für die Lebensmittelsicherheit ?"
Universität Hamburg, für Mitgliederund Studenten

2.3.2017 LUFA Nord-West, Institut für Lebensmittelqualität
Vortrag: "Tierwohl, Menschenwohl oder Verzicht - Discountermentalität und doppelte Moral der Verbraucher oder der Industrie"
Inst.f.Lebensmittelqualität, Oldenburg, für Teilnehmer

3.3.2017 Kreislandvolkverband Oldenburg, Vertreterversammlung
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um das Image der Landwirtschaft in der Mediengesellschaft zu verbessern"
Oldenburg, für Mitglieder

8.3.2017 Westfleisch SCE mbH
Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der medialen Überflussgesellschaft"
Sendenhorst, für Lieferanten der Westfleisch

8.3.2017 Maschinen- und Betriebshilfsring Saale-Rhön e.V.
Vortrag "Landwirtschaft im Spannungsfeld zwischen Verbraucherschutz, Tierwohl und Markt"
Hammelburg-Oberederthal, für Mitglieder

15.3.2017 Hauptgenossenschaft Nord AG, Hauptversammlung
Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Agrarwirtschaft und Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsoptionen"
Kiel,für Mitglieder

17.-18.3.2017 Vet.-med.Fakultät Universität Wien sowie Verein der Freunde und Förderer der Schweinemedizin
Vortrag "Doppelte Moral und Tierwohl"
Wien, für Teilnehmer

27.-31.3.2017 Technische Universität Braunschweig
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft"
für Studenten der Lebensmittelchemie im 7.+8.Semester mit Abschlussklausur und Betriebsbegehung
betreffend Betriebshygiene
TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
nur für immatrikulierte Studenten

26.4.2017 Deutscher Teeverband e.V. 100jähriges Jubiläum, Internationales Symposium zu Tee
Vortrag "Whilsteblowing - threat or opportunity for indiustry and government inspection ?"
Hamburg, für Mitglieder

9.5.2017 Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz, Hamburg, Jahrestagung der Futtermittelkontrolleure Deutschlands
Vortrag: "Der whistleblower - neuer Kollege der amtlichen Überwachung ?"
Hamburg, für amtliche Futtermittelkontrolleure

9.-11.5.2017 Behr's Jahreskonferenz Lebensmittelrecht
Moderation der gesamten Konferenz
Hamburg, für angemeldete Teilnehmer

12.5.2017 Tierarztpraxis Strengberg (Österreich)
Vortrag "Do you speak agriculture ?"
Östrerreichische Schweinehalter, weitere Info folgt
Strengberg, Auf Einladung

16.5.2017 "Milk Talk" bei KRONE
Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft"
Masachinenfabrik Bernard KRONE GmbH & Co.KG, Spelle, auf Einladung

8.6.2017 Landwirtschaftlicher Buchführungsverband Kiel, Sommertreff 2017
Vortrag "Landwirtschaft am medialen Pranger - Ursachen und Handlungsempfehlungen für zeitgemässe Kommunikation"
Güstrow, auf Einladung

12.-13.6.2017 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit & Europäische Kommission JRC Kongress Food Fraud
Moderation Podiumsdiskussion sowie des interaktiven Fachaustausches zum Thema "Bekämpfung von Food Fraud"
Berlin, 12.-13.6.2017, für Teilnehmer

21.6.2017 Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Nordrhein-Westfalen e.V., Fortbildungsveranstaltung anl.d. 40jährigen Jubiläums
Vortrag "Food Fraud - Lebensmittelbetrug: Brandneues Thema oder uraltes Verhalten der Menschen ?"
Dortmund, für Mitglieder

23.6.2017 Verband der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg e.V., Fortbildungstagung
Vortrag: "Der whistleblower - neuer Kollege der amtlichen Überwachung"
Müggelsee, für Mitglieder

27.6.2017 IDT Tierkolleg, Tiergesundheit in der Schweinehaltung
Vortrag: "Do you speak agriculture ? (Nicht-)Akzeptanz der Tierhaltung in der medialen Überflussgesellschaft - was kann der Landwirt tun ?"
Gut Kump (bei Hamm,Westf.), für angemeldete Teilnehmer

27.-28.6.2017 Fresenius QS-Leiter Tagung
Vortrag "Der whistleblower - Gutmensch oder Verräter: Chanche oder Gefahr für das Unternehmen ?" am 28.6.
Köln, für Teilnehmer

14.7.2017 Landfrauenverband Schleswig-Holstein e.V.
Vortrag "Nicht-Akzeptanz der Landwirtschasft und Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
Bad Bramstedt, für Teilnehmer

6.-9.9.2017 Schweizerische Vereinigung für Schweinemedizin, Jahresversammlung
Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Schweinehaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
München,für Mitglieder

20.9.2017 Hansestadt Hamburg, Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz
Hamburger Food Science Dialog der Hovchschule für Angewandte Wissenschaft und dewr Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz
Vortrag "Lebensmittelbetrug - PR-Hype oder Bedrohung für Lebensmittelsicherheit und Redlichkeit"
Hamburg-Bergedorf, für angemeldete Teilnehmer

21.-22.9.2017 Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V.
Kameratraining Krisenmanagement - Fit für die Medien
Intensivtrainingin Gruppen von 4 Personen
Burg Warberg, für angemeldete Teilnehmer

26.-27.9.2017 IIR Fachkonferenz Food Safety/Österreich
a) Moderation des 1. Kongresstages 26.9.
b) keynote speech: "Lebensmittelkriminalität als globales Problem"
c) Vortrag zum Art. 140 KontrollV 2017/625: "Der whistleblower - Gutmensch, Verräter oder neuer Kollege der amtlichen Überwachung ?"
Wien, für Teilnehmer

25.-27.9.2017 46.Deutscher Lebensmittelchemikertag
Vortrag am 27.9.: "Der whistleblower - Gutmensch oder Verräter - Chance oder Gefahr für Unternehmen und Amtl. Überwachung ?"
Würzburg, Universität, Hörsaal 1, 121.0 Uhr, für Teilnehmer

12.10.2017 LMS Agrarberatung "Schweinetag Mecklenburg-Vorpommern"
Vortrag "Gesellschaftlich akzeptierte Schweinehaltung zwischen Discountermentalität und Überflussgesellschaft"
Güstrow, für Teilnehmer

16.-18.10.2017 Internationale Arbeitsteilung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V.
Vortrag "Der whistleblower - Gutmench, Verräter oder neuer Kollege der Amtlichen Überwachung ?"
Berlin,für angemeldete Mitglieder

18.10.2017 Märkische Bank eG, Hagen
Vortrag "Do you speak agriculture ? Von der doppelten Moral des Verbrauchers und Kommunikationsoptionen der Landwirtschaft"
AGRARFORUM Märkische Bank, 'Landwirtschaft meets Verbraucher'
Hagen, auf Einladung

2.11.2017 YARA GmbH & Co.KG
Vortrag: "(Nicht-)Akzeptanz der Landwirtschaft - Ursachen und Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft"
Neumünster, auf Einladung

10.11.2017 Deutsches Milchkontor
Vortrag: "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsoptionen für Landwirtschaft und Industrie"
Walsrode, auf Einladung

14.-15.11.2017 2. Behr's Jahreskonferenz QM!
Moderation des Veranstaltung,
Frankfurt am Main, für Teilnehmer

21.11.2017 Vereinigte Hagel VvaG
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern"
Barbing, auf Einladung

22.11.2017 59.Detmolder Gespräch
Sicherstellung der Authentizizät von Lebensmitteln
Vortrag "Anforderungen an eine zeitgemässe Betriebskontrolle der Authentizität durch die amtliche Überwachung"
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Ostwestfalen-Lippe
Detmold, für Teilnehmer

24.11.2017 Tierarztpraxis Scheidegg
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellscvhaft zu verbessern"
Scheidegg, auf Einladung

28.11.2017 Bauernbund Belgien
Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
Vortrag auf der Tagung "Milch, Moral & Medien":
"(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft"
Walhorn (Belgien), für Mitglieder

30.11.2017 Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Vortrag: " Do you speak agriculture ? Was muss ich als Landwirt tun, damit mein Image beim Verbraucher besser wird ?"
Bad Oldesloe, für Teilnehmer

5.12.2017 Vermarktungsgemeinschaft für Zucht- und Nutzvieh ZNVG eG
Wintertagung, Vortrag zum Thema Kommunikation
Nortorf, für Mitglieder

8.1.2018 Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Schweinefachtagung
Vortrag zum Thema Kommunikation
vormittags in Hollabrunn, abends in Wieselbrunn, für angemeldete Teilnehmer

16.1.2018 Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen, Fachgebiet Tierzucht und QS
Vortrag "Tierwohl und Akzeptanz der Nutztierhaltung in der Gesellschaft"
Baunatal, auf Einladung

1.2.2018 Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Büren FGS GmbH
Vortrag zum Thema Industrielle Nutztierhaltung tbd.
Alme, auf Einladung

6.2.2018 Fresenius Intensiv-Tagung Food Fraud
Vortrag "Food Fraud: Schutzmassnahmen entlang der supply chain"
Mainz, für angemeldete Teilnehmer

21.-22.2.2018 9. Food Safety Kongress des Handelsblatt
Moderation des gesamten Kongresses
Berlin, für Teilnehmer

26.2.2018 Behr's Akademie "Erfolgsfaktor Lieferantenmanagement"
Moderation des Seminars sowie zwei Vorträge:
- High level Audit/forensische Fragetechnik
- Audits in fremden Kulturkreisen
Frankfurt am Main, für angemeldete Teilnehmer

27.2.2018 Beratungsring Nordkehdingen e.V., Jahreshauptversammlung
Vortrag zum Thema Kommunikation
Oederquart, für Mitglieder

7.-8.3.2018 Lebensmittelchemische Gesellschaft
Vortrag: "Aufdeckung von Food Fraud - Forensische Fragetechniken in investigativen Audits"
Regionalverband Nord, Hannover
für Teilnehmer

14.3.2018 Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Büren FGS GmbH
Vortrag zum Thema Kommunikation der Nutztierhaltung
Büren, auf Einladung

15.3.2018 Raiffeisenbank Parsberg
Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft im Rahmen des "Agrarabends"
Parsberg, auf Einladung

20.3.2018 Landfrauen Paderborn
Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft
Paderborn, auf Einladung

26.-29.3.2018 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium
mit Betriebsbesichtigung zum Thema Hygiene und Abschlussklausur
ganztägig, 0800-1700 Uhr, nur für angemeldete Studenten

24.4.2018 foodactive e.V.
Fachtagung Food Fraud 2018
1) Impulsvortrag "Food Fraud als Folge der Globalisdierung ?
2) Vortrag "Forensiche Fragetechniken im Audit als tooll zur Aufdeckung von Food Fraud"
Hamburg, für Mitglieder

26.4.2018 Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure, Deligiertenkonferenz
40jährigen Jubiläum des BVLK
Vortrag: "Die Lebensmittelüberwachung des Jahres 2030"
Berlin, für Mitglieder

29.5.2018 foodactive e.V.
Vortrag "Der whistleblower wird gesellschaftsfähig - wie kann sich mein Unternehmen schützen ?"
Hamburg, für Mitglieder

8.6.2018 BALVI GmbH
Vortrag anlässlich des 25jährigen Betriebsjubiläums
"Zukunft amt Amtlichen Überwachung '4.0'
Lübeck, auf Einladung

11.9.2018 23. Ahlemer Käse-Seminar
Vortrag "Do you speak agriculture ? Notwendige Kommunikation in der medial sich täglich neu inszenierenden Überflussgesellschaft"
Göttingen, für Teilnehmer

9.10.2018 22. Ahlemer UHT-Seminar
Vortrag "Kommunikation oder Skandal - Sie haben die Wahl"
Göttingen, für Teilnehmer

29.10.2018 Tierärztekammer Niedersachsen
Vortrag "Do you speak agriculture ? Tierhaltung und Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft"
Cloppenburg, Kreishaus, für Mitglieder

2.11.2018 YARA-Forum
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern"
Linstow, für Mitglieder

8.-9.11.2018 Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V.
Kameratraining Krisenmanagement - Fit für die Medien
Intensivtraining in Gruppen von 4 Personen
Burg Warberg, für angemeldete Teilnehmer

12.-13.11. 2018 3. Behr's Jahreskonferenz Qualitätsmanagement
Moderation des gesamten Veranstaltung sowie Vortrag
"Audits in fremden Kulturkreisen"
Hamburg, für angemeldete Teilnehmer

20.-21.11.2018 Deutscher Fleischkongress 2018
Vortrag "Umgang mit whistleblowern - Damit der Mitarbeiter nicht zum Sicherheitsrisiko wird"
Wiesbaden, für Teilnehmer

27.-28.11. 2018 Lebensmittelzeitung - LZ Strategietag 2018
Vortrag "Food Fraud im Zeitalter der Globalisierung - Strategien zur Bekämpfung"
Frankfurt a.M., für Teilnehmer

29.11.2018 YARA Forum
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern ?"
Kaarst, für Teilnehmer

5.12.2018 Heidesand Raiffeisen-Warengenossenschaft eG
Vortrag auf der Jahreshauptversammlung "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um sein Image in der Mediengesellschaft zu verbessern ?"
Scheeßel, für Teilnehmer

21.2.2019 Landkreis Waldeck-Frankenberg
Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft
Korbach

26.2.2019 Behr's Lieferantenseminar
Moderation der Veranstaltung sowie Vortrag
"Audits in fremden Kulturkreisen"
Hamburg, für Teilnehmer

11.3.2019 Molkerei Elsdorf, Jahreshauptversammlung
Vortrag: "Was die Milchwirtschaft tun muss, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern"
Elsdorf, für Mitglieder

16.3.2019 Kreislandfrauentag Soest 2019
Vortrag "Do you speak agriculture ? Richtige Kommunikation der Kandwirte in der medialen Überflussgfesellschaft"
Ense-Bremen, für Teilnehmer

25.-29.3.2019 TU Braunschweig
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement"
Nur für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschl.
Betriebsbegehung und Abschlussklausur

4.4.2019 Bauernverband Mecklenburg-Vorpommern, Bauerntag 2019
Vortrag "Kommunikation der Agrarerzeugung in der medialen Überflussgesellschaft"
Linstow, auf Einladung

20.8.2019 Behr's Premium Seminar "Melde-, Mitteilungs- und Veröffentlichungspflichten
Seminarleitung und Vortrag "Neue whistleblower-Richtlinie"
Frankfurt a.M., für Teilnehmer

16.9.2019 Deutscher Lebensmittelchemikertag 2019
Abendvortrag: "Vom Kochkneckt zum globalen Krisenmanager, von schlaflosen Nächsten, Auditterrorismus und German Angst - Zeitreise eines Lebensmittelochemikers von 1979 bis 2019"
Dresden, für Teilnehmer des Kongresses

19.9.2019 Bundesinstitut für Risikobewertung
Wissenschaftl. Symposium"Referenzfunktionen im gesundheitlivchen Verbraucherschutz"
Vortrag:"40 Jahre Wissenschaft und Lebensmittelerzeugung - von Milligramm zu Picogramm - vom Mangel zum Überfluss: Qualität oder Skandal ?
Berlin, für Teilnehmer

23.-25.9.2019 Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. , Internationale Arbeitstagung 2019
Vortrag "Superfoods oder Supergag? Charakterisierung, Einordnung und Bewertung von marketing-affinen Lebensmitteln"
Berlin, für Mitglieder

26.9.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Auftaktveransatltung der "LI Food"
Vortrag: "10 Milliarden Menschen in 2050 - begrenzte Flächen - höhere Qualitätsansprüche und der medial instruierte Verbraucher: Perspektiven für die niedersächsische Land- und Lebensmittelwirtschaft"
Hannover, auf Einladung

23.10.2019 Fortbildungstagung der Lebensmittelkontrolleure des Saarlandes e.V.
Vortrag "Superfoods oder Supergag - Charakterisierung, Einordnung und Bewertung von marketing-affinen Lebensmitteln"
Saarbrücken, für Mitglieder

7.11.2019 Bayr.Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz
Fortbildungsveranstaltung für die Amtstierärzte und Lebensmittelkontrolleure der bayr. Kontrollbehörden u.a.
Gastvortrag: "Der whistleblower - der neue Kollege der amtlichen Überwachung ?"
Vortrag über die neue whistleblower-Richtlinie sowie Art.140 KontrollV
Regensburg, für Teilnehmer

8.11.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Ganztägige Veranstaltung "Lieferantenmanagement" (DIL Zertifikatskurs)
Quakenbrück, für Kursteilnehmer

12.-13.11.2019 QM! Jahreskonferenz 2019, Behr's Verlag
Moderation des gesamten Kongresses
Dieses Mal wieder mit backstage-Besuch des Frankfurter Flughafens/EU-Grenzkontrollstelle
Frankfurt, für Teilnehmer

15.11.2019 Jahrestagung STN-Servicegesellschaft Tierische Nebenprodukte GmbH
Vortrag "Der whistleblower - Entwicklungschance oder Gefahr eines Medienhypes für Unternehmen ?"
Vortrag "Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft"
Weimar, für Teilnehmer

20.11.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Alumni-Tag
Vortrag: "Food & Feed Fraud - wie kann ich mein Unternehmen schützen ?"
"Das betriebswirtschaftlich-forensische Audit zur Betrugserkennung"
Quakenbrück, für Alumni

9.1.2020 Rationalisierungs-Kuratorium für Landwirtschaft RKL e.K., Jahrestagung
Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image zu verbessern"
Rendsburg, für Teilnehmer

22.1.20120 Internationale Grüne Woche
Der Agri-Food-Sektor im Transformationsprozess
- und wie die Landwirtschaft die Treiber der Zukunft nutzen kann
U.Nöhle im Podiumsgespräch I: "Neue Geschäftsmodelle in neuen Wertschöpfungsketten"
Konferenzzentrum CityCube Saal A4/A5
1730-2030, öffentlich

5.2.2020 Behr's Seminar "Sichere Rohwarenbeschaffung"
Moderation des Seminars sowie
Zwei Vorträge: "Das high level audit" und "Audits in fremnden Kulturkreisen"
Frankfurt a.M., für Teilnehmer

5.3.2020 Marktfrucht-Unternehmensberatung Nordfriesland e.V.
Vortrag zum Thema Kommunikatin
Bredstedt, für Teilnehmer

12.3.2020 Landwirtschaftskammer NRW, Landfrauen Warendorf
- abgesagt wegen Corona -
Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft
Ennigerloh-Enniger, für Teilnehmer

16.3.2020 Lebensmittelchemische Gesellschaft
- abgesagt wegen Corona -
Arbeitstagung im Landeslabor Berlin-Brandenburg
Vortrag:""BfS ordert 189 Mio Jodtabletten - Grundwissen Radioaktivität für Lebensmittelchemiker in Industrie und Überwachung"
Berlin, für angemeldete Teilnehmer

seit 19.3.2020 täglich 15.00 - 16.30 Uhr Webinar
"Betriebliche Pandemiepalnung für die Lebensmittelwirtschaft"
Dr.Nöhle und ggf. ein weiterer Referent berichten täglich:
- das neueste aus dem RKI und BfR
- EU-Verordnungsgebung
- Deutsche Rechtsvorschriften
- Rechtsvorschriften der Bundesländer
- Massnahmen im Betrieb, Betriebskantinen, Schutzkleidung usw.
- Umganng mit Audits IFS, BRC, FSSC, 22000, Öko-V u.a.
- Fragen der Teilnehmer
Anmeldung über den Behr's Verlag

30.3.-3.4 2020 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
- abgesagt wegen Corona -
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium
mit Planspiel "Unternehmensführung Lebensmittel" sowie Betriebsbesichtigung zum Thema "Betriebshygiene" einschliesslich Abschlussklausur
Leistungsprüfung
ganztägig, Mo-Fr, 0800-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig

Südvers GmbH Assekuranzmakler
- abgesagt wegen Corona -
Food Report - Wie schütze ich mein Unternehmen ?
(Verhalten bei Haftpflichtfällen in der Lebensmittelwirtschaft)
Vortrag 1: Der Fall Wilke versus Fall DMK - was können wir lernen ?
Vortrag 2: Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft
8.4.2020 München
5.5.2020 Köln
6.5.2020 Hamburg
jeweils für Kunden und Interessenten aus der Lebensmittelwirtschaft

23.4.2020 BLC, Bundesverband der Lebensmittelchemiker im Öffentlichen Dienst e.V.
- abgesagt wegen Corona - verschoben auf 1.10.2020
Ganztägiges Seminar "Investigative Fragetechniken" sowie "Planspiel Krisenmanagement"
Fulda, für Mitglieder

27.4.2020 Deutscher Raiffeisenverband e.V.
- abgesagt wegen Corona -
Vortrag zum Thema Kommunikation
Naumburg an der Saale, für Mitglieder

29.4.2019 Arbeitsgruppe "Landwirtschaft 4.0 - Wegweiser für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft in Niedersachsen" - abgesagt wegen Corona -
Vortrag "Zukunft der Land- und Ernährungswirtschaft - ein Ausblick bis 2050"
CDU Fraktion im Niedersächsischen Landtag
Hannover, für Mitglieder

16.5.2020 IHK Wirtschaftsjuroren Stendal
- abgesagt wegen Corona -
Vortag tbd zum Thema Kommunikation
Stendal, für Teilnehmer

19.5.2020 Zuckerrübenanbauerverband Bayern e.V., Jahreshauptversammlung
- abgesagt wegen Corona -

Vortrag: "Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der medialen Überflussgesellschaft zu verbessern"
Regensburg, für Mitglieder

17.6.2020 Konradin Verlag Kohlhammer, Fachtagung Food Safety
- abgesagt wegen Corona -
Vortrag zum Thema Food Safety sowie Podiumsdiskussion Food Safety
im Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Quakenbrück, für Teilnehmer

1.9.2020 Jahrestagung der Lebensmittelkontrolleure Rheinland-Pfalz e.V.
Vortrag "Forensische Fragetechniken" mit anschliessendem Planspiel "Lebensmittelunternehmen - Von der Beschaffung im Drittland bis zum Medienhype"
Mannheim, für Mitglieder

3.9.2020 Behr's Online Seminar Teil I 0900-1230 Uhr
Besondere Anforderungen an QM und QS in Zeiten von Corona
Moderation des Seminars + 2 KurzVorträge +1 Hauptvortrag
- wichtigsten Informationsquellen zu Corona
- Aktuelle Fallzahlen
- Präventives Krisenmanagement
2 weitere Referenten
Anmeldung über www.behrs.de

17.9.2020 Jubiläumsveranstaltung: 25 Jahre Stockmeyer-Stiftung
- verschoben auf 16.9.2021 - nunmehr endgültig abgesagt -
Moderation des gesamten workshops
Osnabrück, auf Einladung

28.9.2020 Behr's Online Seminar Teil II 0900-1230 Uhr
Besondere Anforderungen an QM und QS in Zeiten von Corona
Moderation des Seminars + 1 Kurzvortraga +1 Hauptvortrag
- Aktuelle Fallzahlen
- Aktives Krisenmanagement Krisenmanagement
3 weitere Referenten
Anmeldung über www.behrs.de

1.10.2020 Bundesverband der Lebensmittelchemiker im Öfftl.Dienst e.V.
Ganztägiges Training "Investigative Fragetechniken zur Aufdeckung von Food Fraud"
Fulda, für Mitglieder

5.-9.10.2020 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium
mit Planspiel "Unternehmensführung Lebensmittel" sowie Betriebsbesichtigung zum Thema "Betriebshygiene" einschliesslich Abschlussklausur
Leistungsprüfung
ganztägig, Mo-Fr, 0800-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig

10.10.2020 Jahrestagung des Bundesverbands der Lebensmittelchemiker im Öffentlichen Dienst e.V.
Vortrag: "Betriebliches Pandemiemanagement"
Halle, für Mitglieder

12.10.2020 33. Deutscher Lebensmittelrechtstag
Vortrag: "Pandemiemanagement in Lebensmittelunternehmen"
Wiesbaden, für Teilnehmer
Hybrid-Seminar, online und Präsenz

15.10.2020 Jahrestagung der Lebensmittelkontrolleure Mecklenburg-Vorpommern e.V.
- abgesagt wegen Corona -
Vortrag tbd
Banzkow, für Mitglieder

16.10.2020 4. LGLKongress Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit
- verschoben wegen Corona auf 22.Februar 2021 -
- erneut verschoben auf unbestimmte Zeit -
Vortrag zum Thema "Betriebliche Pandemieplanung" (Arbeitstitel)
Erlangen, für Teilnehmer

3 .-4.11.2020 QM! Jahreskonferenz 2020, Behr's Verlag
- verschoben auf Herbst 2021 wg Corona -
Moderation des gesamten Kongresses
sowie Vortrag "Corona - Nach der Krise ist vor der Krise: Was ist jetzt zu tun ?"
für Teilnehmer

6.11.2020 Deutsches Institut für Lebensmitteltechnike.V.
Zertifikatskurs "Lieferantenmanagement"
Ganztageskurs als webinar
Quakenbrück, für Teilnehmer

11.11.2020 Landesverband der Amtstierärztinnen und Amtstierärzte Hessen e.V. in Verbindung mit dem Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
- abgesagt wegen Corona -
Vortrag: "Superfoods oder Supergag ? Rechtliche Einordnung, Bewerbung, ernährungswissenschaftliche Fakten, Beanstandungsgründe von so genannten Superfoods"
Frankfurt a.M., für eingeladene Teilnehmer

19.11.2020 EUROTIER, Parlamentarischer Abend
Kurzvortrag und Podiumsdiskussiuon zum Thema Zukunft der Landwirtschaft (Arbeitstitel)
Hannover, für Teilnehmer
- wegen Corona verschoben -

24.-25.11.2020 Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent)
4. NRZ-Authent Workshop; Präsenzveranstaltung oder webinar
Impulsvortrag zum zweitägigen workshop: "Betrug entlang der Prozersskette - eine menschliche Kernkompetenz - insbesondere bei Lebensmitteln ?"
24.11.2020, online-webinar, für Teilnehmer

4.3.2020 Behr's webinar "Sichere Rohwarenbeschaffung" - online
Moderation des gesamten Seminars und 2 Vorträge:
"High level audit"
"Audits in fremden Kulturkreisen"
für Teilnehmer, Anmeldung unter behrs.de

5.3.2021, 13.5.2021, 20.5.2021 Behr's webinar "1 Jahr Corona"
Kostenloses webinar; Rückblick, Hintergründe, aktuelle Vorschriften und Ausblick auf die Zukunft der Pandemie.
für alle Interessierten, Anmeldung über www.behrs.de

18.3.2021 Lebensmittelchemische Gesellschaft in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, Regionalverband Nord
Vortrag "Corona-Hygiene für die Lebensmittelwirtschaft - was Sie jetzt wie umsetzen müssen"
Virtuelles webinar, für Teilnehmer

ab 18.5.2021 Behr's QM-online-Seminare für 2021
1 x pro Monat, 12 Monate, 12 Termine, jeweils:
Teil 1: Nöhle "Aktuelle Vorkommnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit und einzuleitende Massnahmen" mit aktuellem Bezug,
dann Moderation des jeweiligen
Teil 2: Schwerpunktreferate mit jeweils einem kompetenten Referenten:
18.05.2021 Jürgen Schlösser: Allergenmanagement sicher umsetzen
15.06.2021 Michael Warbug: Erwartungen und Vorgaben des Handels
20.07.2021 Matthias Lehrke: Dokumentation
17.08.2021 Johanna Ungar: IfS 7, erste Erfahrungen
21.09.2021 Andrea Höfs: Lieferantenaudits sicher managen
19.10.2021 Dr.Norbert Kolb: Beschaffung Bio-Lebensmittel
16.11.2021 Matthias Lehrke Dokumentation: Vorgaben erfüllen, Aufwand reduzieren
21.12.2021 Dr.Georg Sulzer: Food Defense
Anmeldung unter www.behrs.de

25.-28.5.2021
TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschliesslich Leistungsprüfung.
Do-Fr, 0900-1300 Uhr, dieses Jahr online, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig

7.6.2021 United Nations, World Food Safety Day
Vortrag "A survey of the socalled 'superfoods' "
Niederländische Sektion, für Teilnehmer, online
Info und Anmeldung unter "World food safety day" unter www.hetcollege.nl/joomla/nl-nl/

15.9.2021 Osnabrück in Verbindung mit DIL, Deutsches Institut für
Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück, LI-Food
"Expertenforum Lebensmittelsicherheit 2021"
Rechtliche Aspekte bei der Entwicklung neuer Produkte mit alternativen Rohstoffen"
Vortrag Nöhle: "Täuschung des Verbrauchers durch alternative Rohstoffe"
für Teilnehmer, Präsenzveranstaltung im DIL Quakenbrück

29.9.2021 Sonder-webinar "Ethylenoxid"
Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein
Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid"
Moderation des Seminars und 2 Vorträge
Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer

14.10.2021 AG Junge Lebensmittelchemiker
Impulsvortrag: "Jede Menge Jobs für Lebensmittelchemiker - aber Mut, Kraft und festen Willen müssen Sie schon selber mitbringen"
Für Teilnehmer, online-webinar

8.11.2021 Lebensmittelchemiker im öffentlichen Dienst Baden-Württemberg
Jubiläumsveranstaltung 25 Jahre Landesverband
Vortrag: "25 Jahre Lebensmittelchemie - wird alles besser oder nur anders ? Ein Rückblivck und Ausblick
in die Zukunft"
Stuttgart, für Mitglieder

18.11.2021 innovate! GmbH, Osnabrück
start up convention
Vortrag: "Food Fraud - Kavaliersdelikt oder unerkanntes Geschäftsmodell ?!"
Osnabrück, für Teilnehmer, Osnabrück, Präsenzveranstaltung

23.11.2021 Sonder webinar "Ethylenoxid" für die Lebensmittelwirtschaft
Grundlagen der chemischen desinfektion, Rechtsvorschriften, Massnahmen in der Industrie
kostenlos, Anmeldung unter www.behrs.de

2.12.2021 Sonder webinar "Corona für die Lebensmittelwirtschaft"
90 Minuten mit den neuesten Rechtsvorschriften, Testsystemen und umzusetzenden Massnahmen
kostenlos, Anmeldung über www.behrs.de

8.12.2021 Webinar "Ethylenoxid"
Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein
Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid"
Moderation des Seminars und 2 Vorträge
Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer, online

Behr's QM-online-Seminare "In kritischen Situationen sicher entscheiden" für 2022
1 x pro Monat, 12 Monate, 12 Termine, jeweils:
Teil 1: Nöhle "Aktuelle Vorkommnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit und einzuleitende Massnahmen" mit aktuellem Bezug,
dann Moderation des jeweiligen Teil 2:
Schwerpunktreferate mit jeweils einem kompetenten Referenten:
18.01.2022 Dagmar Engel-MacDonald: QM Verpackungen
15.02.2022 Dr. Christophe Goldbeck: Mineralöl in Lebensmitteln
16.03.2022 Dr.Norbert Kolb: HACCP weiter entwickeln
20.04.2022 Matthias Lehrke: Fremdkörpermanagement
17.05.2022 Prof.Dr.Ulrich Nöhle: Food Fraud Risiken minimieren
21.06.2022 Matthias Lehrke: Lebensmittelsicherheitskultur
19.07.2022 Klaus Meyer: Behördliche Beanstandungen managen
16.08.2022 Dr.Norbert Kolb: Rückstände und Kontaminanten
13.09.2022 Prof.Dr.Ulrich Nöhle: Krisenmanagement für Fortgeschrittene
18.10.2022 Dr.Dunja Domeier:Lieferkettengesetz
15.11.2022: Dr.Anderas Daxenberger: Kritische Auditsituationen
20.12.2022: Jürgen Schlösser: Allergenmanagement
17.01.2023: Dr.Markus Paul: Listerien
Anmeldung jeweils über www.behrs.de

2.2.2022 kostenloses webinar "Das Neueste zu Ethylenoxid" als Vorbereitung zum
Hauptseminar am 2.3.2022
Ich berichte 1 Stunde über die neuesten rechtlichen Beurteilungen und Vorkommen rund um Ethylenoxid - dem häufigsten Beanstandungsgrund in der EU im Jahr 2021 und 2022 !
kostenlos, Anmeldung über www.behs.de

8.2.2022 kostenloses webinar "Das Neueste zu Corona, special: Beantragung Arbeitsquarantäne"
als Ergänzung zum Dauer-webinar
kostenlos, Anmeldung über www.behrs.de

3.2.2022 Webinar "Ethylenoxid"
Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein
Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid" - 3. Veranstaltung zu diesem Thema !
Moderation des Seminars und 2 Vorträge
Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer, online

15.2.2022 Gesellschaft Dt. Chemiker, Lebensmittelchemische Gesellschaft, Regionalverband Nord
Frühjahrstagung Bremerhaven/online
Vortrag "Ethylenoxid - Rewchtliche Bewertung - Rückruf - Krisenmanagement"
für Mitglieder

22.3.2022 Behr's webinbar "Sichere Rohwarenbeschaffung"
Moderation der gesamten Veranstaltung und 2 Vorträge
"Beschaffung in fremden Kulturkreisen"
"Vorsicht vor Food Fraud"
für angemeldete Teilnehmer

4.-8.4.2022 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie
Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschliesslich Leistungsprüfung und Hygieneaudit eines Lebensmittelbetriebes
Mo-Fr, 0900-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig

29.4.2022 Laboratorium EUROFINS, Berlin
Einweihung eines neuen Laborzentrums in Berlin
Vortrag "10 Milliarden Menschen in 2050 - haben Sie schon eine Idee, wie wir die ernähren wollen ?
Berlin, für geladene Gäste

17.5.2022 Food Fraud Risiken minimieren
Praxisseminar (3 Stunden) rund um Lebensmittelbetrug in der Lebens- und Futtermittelwirtschaft
im Rahmen der Behr's Serie "QM! Sicher entscheiden" (Gesamtprogramm siehe oben)
online, für angemeldete Teilnehmer unter www.behrs.de

13.9.2022 Krisenmanagement für Fortgeschrittene
Praxisseminar (3 Stunden) zum sachberechten Umsetzen des Krisenmanagements in der Lebens- und Futtermittelwirtschaft
im Rahmen der Behr's Serie "QM! Sicher entscheiden" (Gesamtprogramm siehe oben)
online, für angemeldete Teilnehmer unter www.behrs.de

26.-28.9.2022 Internationale Arbeitstagung des Bundesverbands der Lebensmittelkontrolleure e.V.; BVLK
Vortrag: "Lebensmittelskandale, Krisen & Katastrophen - lernen wir eigentlich hinzu oder ist das Teil des Normalfalls?"
Brandenburg, für Teilnehmer

14.10.2022 Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und Hochschule Osnabrück
Zertifikatskurs "Lieferantenmanagement"
für Teilnehmer

25.10.2022 "Food Safety Day", LGL Erlangen
Vortrag zu einem aktuellen Thema, tbd
Erlangen, für Teilnehmer


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