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Sie können mich öffentlich oder als Teilnehmer an bestimmten Veranstaltungen hier erleben, hier Termine seit 1.1.2017:
10.01.2017, 11.11.2017, 12.11.2017 GFS-Genossenschaft zur Förderung der Schweinehaltung eG Vortragsserie "Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der industriellen Nutztierhaltung" Espelkamp, Minden, Ascheberg-Davensberg auf Einladung
24.1.2017 Bayer CropScience, Kompetenztag Region Nord Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation der Landwirtschaft in der medialen Überflussgesellschaft" Kiel, auf Einladung
26.1.2017 Masterrind Stade, Generalversammlung Vortrag zum Thema Kommunikation in der Nutztierhaltung Stade, für Mitglieder
27.1.2017 AGRO Agrargroßhandel GmbH Co.KG Vortrag: Discountermentalität, Landwirtschaft und doppelte Moral des Verbrauchers - Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft Damme, auf Einladung
7.2.2017AGRAVIS Kornhaus Ostwestfalen GmbH Vortrag "Discountermentalität, Tierwohl und doppelte Moral des Verbrauchers - wie muss der Landwirt kommunizieren, um den nächsten gefühlten Skandal zu verhindern ?" Brakel, für Mitglieder
8.2.2017 Hatzendorfer Schweinefachtagung, Steiermark, Österreich Vortrag "Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der Nutztierhaltung" Hatzendorf, für Teilnehmer
15.2.2017 Fachtagung Lohnunternehmen Melle, LU Lohnunternehmer-Service GmbH Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft" Melle, für Teilnehmer
15.2.2017 Landwirtschaftskammer Oberösterreich Vortrag "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um sein Image zu verbessern" Völkabruck (Österreich), für Teilnehmer
17.2.2017 Bauernverband Altmarkkreis Salzwedel e.V. Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" Winterfeld/Altmark, für Mitglieder
21.-22.2.2017 9. Food Safety Kongress des Handelsblatts Moderation des gesamten Kongresses Berlin, für angemeldete Teilnehmer
23.2.2017 Landwirtschaftskammer Emsland, Arbeitsgemeinschaft der Beratungsringe Weser-Ems e.V. Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" Friesoythe-Thüle, für Teilnehmer
28.2.2017 CERAVIS AG, Rendsburg Vortrag "Do you speak agriculture ? (Nicht-)Akzeptanz der Landwirtschaft - Ursachen und Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft" Rendsburg, für Teilnehmer
28.2.2017 Gesellschaft Deutscher Chemiker, Regionalverband Nord Vortrag "Der whistleblower: Segen oder Gefahr für die Lebensmittelsicherheit ?" Universität Hamburg, für Mitgliederund Studenten
2.3.2017 LUFA Nord-West, Institut für Lebensmittelqualität Vortrag: "Tierwohl, Menschenwohl oder Verzicht - Discountermentalität und doppelte Moral der Verbraucher oder der Industrie" Inst.f.Lebensmittelqualität, Oldenburg, für Teilnehmer
3.3.2017 Kreislandvolkverband Oldenburg, Vertreterversammlung Vortrag "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um das Image der Landwirtschaft in der Mediengesellschaft zu verbessern" Oldenburg, für Mitglieder
8.3.2017 Westfleisch SCE mbH Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation als notwendiges Geschäftsmodell in der medialen Überflussgesellschaft" Sendenhorst, für Lieferanten der Westfleisch
8.3.2017 Maschinen- und Betriebshilfsring Saale-Rhön e.V. Vortrag "Landwirtschaft im Spannungsfeld zwischen Verbraucherschutz, Tierwohl und Markt" Hammelburg-Oberederthal, für Mitglieder
15.3.2017 Hauptgenossenschaft Nord AG, Hauptversammlung Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Agrarwirtschaft und Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsoptionen" Kiel,für Mitglieder
17.-18.3.2017 Vet.-med.Fakultät Universität Wien sowie Verein der Freunde und Förderer der Schweinemedizin Vortrag "Doppelte Moral und Tierwohl" Wien, für Teilnehmer
27.-31.3.2017 Technische Universität Braunschweig Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft" für Studenten der Lebensmittelchemie im 7.+8.Semester mit Abschlussklausur und Betriebsbegehung betreffend Betriebshygiene TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie nur für immatrikulierte Studenten
26.4.2017 Deutscher Teeverband e.V. 100jähriges Jubiläum, Internationales Symposium zu Tee Vortrag "Whilsteblowing - threat or opportunity for indiustry and government inspection ?" Hamburg, für Mitglieder
9.5.2017 Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz, Hamburg, Jahrestagung der Futtermittelkontrolleure Deutschlands Vortrag: "Der whistleblower - neuer Kollege der amtlichen Überwachung ?" Hamburg, für amtliche Futtermittelkontrolleure
9.-11.5.2017 Behr's Jahreskonferenz Lebensmittelrecht Moderation der gesamten Konferenz Hamburg, für angemeldete Teilnehmer
12.5.2017 Tierarztpraxis Strengberg (Österreich) Vortrag "Do you speak agriculture ?" Östrerreichische Schweinehalter, weitere Info folgt Strengberg, Auf Einladung
16.5.2017 "Milk Talk" bei KRONE Vortrag "Do you speak agriculture ? Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft" Masachinenfabrik Bernard KRONE GmbH & Co.KG, Spelle, auf Einladung
8.6.2017 Landwirtschaftlicher Buchführungsverband Kiel, Sommertreff 2017 Vortrag "Landwirtschaft am medialen Pranger - Ursachen und Handlungsempfehlungen für zeitgemässe Kommunikation" Güstrow, auf Einladung
12.-13.6.2017 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit & Europäische Kommission JRC Kongress Food Fraud Moderation Podiumsdiskussion sowie des interaktiven Fachaustausches zum Thema "Bekämpfung von Food Fraud" Berlin, 12.-13.6.2017, für Teilnehmer
21.6.2017 Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Nordrhein-Westfalen e.V., Fortbildungsveranstaltung anl.d. 40jährigen Jubiläums Vortrag "Food Fraud - Lebensmittelbetrug: Brandneues Thema oder uraltes Verhalten der Menschen ?" Dortmund, für Mitglieder
23.6.2017 Verband der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg e.V., Fortbildungstagung Vortrag: "Der whistleblower - neuer Kollege der amtlichen Überwachung" Müggelsee, für Mitglieder
27.6.2017 IDT Tierkolleg, Tiergesundheit in der Schweinehaltung Vortrag: "Do you speak agriculture ? (Nicht-)Akzeptanz der Tierhaltung in der medialen Überflussgesellschaft - was kann der Landwirt tun ?" Gut Kump (bei Hamm,Westf.), für angemeldete Teilnehmer
27.-28.6.2017 Fresenius QS-Leiter Tagung Vortrag "Der whistleblower - Gutmensch oder Verräter: Chanche oder Gefahr für das Unternehmen ?" am 28.6. Köln, für Teilnehmer
14.7.2017 Landfrauenverband Schleswig-Holstein e.V. Vortrag "Nicht-Akzeptanz der Landwirtschasft und Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" Bad Bramstedt, für Teilnehmer
6.-9.9.2017 Schweizerische Vereinigung für Schweinemedizin, Jahresversammlung Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Schweinehaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" München,für Mitglieder
20.9.2017 Hansestadt Hamburg, Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz Hamburger Food Science Dialog der Hovchschule für Angewandte Wissenschaft und dewr Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz Vortrag "Lebensmittelbetrug - PR-Hype oder Bedrohung für Lebensmittelsicherheit und Redlichkeit" Hamburg-Bergedorf, für angemeldete Teilnehmer
21.-22.9.2017 Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V. Kameratraining Krisenmanagement - Fit für die Medien Intensivtrainingin Gruppen von 4 Personen Burg Warberg, für angemeldete Teilnehmer
26.-27.9.2017 IIR Fachkonferenz Food Safety/Österreich a) Moderation des 1. Kongresstages 26.9. b) keynote speech: "Lebensmittelkriminalität als globales Problem" c) Vortrag zum Art. 140 KontrollV 2017/625: "Der whistleblower - Gutmensch, Verräter oder neuer Kollege der amtlichen Überwachung ?" Wien, für Teilnehmer
25.-27.9.2017 46.Deutscher Lebensmittelchemikertag Vortrag am 27.9.: "Der whistleblower - Gutmensch oder Verräter - Chance oder Gefahr für Unternehmen und Amtl. Überwachung ?" Würzburg, Universität, Hörsaal 1, 121.0 Uhr, für Teilnehmer
12.10.2017 LMS Agrarberatung "Schweinetag Mecklenburg-Vorpommern" Vortrag "Gesellschaftlich akzeptierte Schweinehaltung zwischen Discountermentalität und Überflussgesellschaft" Güstrow, für Teilnehmer
16.-18.10.2017 Internationale Arbeitsteilung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. Vortrag "Der whistleblower - Gutmench, Verräter oder neuer Kollege der Amtlichen Überwachung ?" Berlin,für angemeldete Mitglieder
18.10.2017 Märkische Bank eG, Hagen Vortrag "Do you speak agriculture ? Von der doppelten Moral des Verbrauchers und Kommunikationsoptionen der Landwirtschaft" AGRARFORUM Märkische Bank, 'Landwirtschaft meets Verbraucher' Hagen, auf Einladung
2.11.2017 YARA GmbH & Co.KG Vortrag: "(Nicht-)Akzeptanz der Landwirtschaft - Ursachen und Handlungsoptionen in der medialen Überflussgesellschaft" Neumünster, auf Einladung
10.11.2017 Deutsches Milchkontor Vortrag: "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsoptionen für Landwirtschaft und Industrie" Walsrode, auf Einladung
14.-15.11.2017 2. Behr's Jahreskonferenz QM! Moderation des Veranstaltung, Frankfurt am Main, für Teilnehmer
21.11.2017 Vereinigte Hagel VvaG Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern" Barbing, auf Einladung
22.11.2017 59.Detmolder Gespräch Sicherstellung der Authentizizät von Lebensmitteln Vortrag "Anforderungen an eine zeitgemässe Betriebskontrolle der Authentizität durch die amtliche Überwachung" Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Ostwestfalen-Lippe Detmold, für Teilnehmer
24.11.2017 Tierarztpraxis Scheidegg Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellscvhaft zu verbessern" Scheidegg, auf Einladung
28.11.2017 Bauernbund Belgien Vortrag "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" Vortrag auf der Tagung "Milch, Moral & Medien": "(Nicht-)Akzeptanz der Nutztierhaltung - Ursachen und Handlungsempfehlungen in der medialen Überflussgesellschaft" Walhorn (Belgien), für Mitglieder
30.11.2017 Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein Vortrag: " Do you speak agriculture ? Was muss ich als Landwirt tun, damit mein Image beim Verbraucher besser wird ?" Bad Oldesloe, für Teilnehmer
5.12.2017 Vermarktungsgemeinschaft für Zucht- und Nutzvieh ZNVG eG Wintertagung, Vortrag zum Thema Kommunikation Nortorf, für Mitglieder
8.1.2018 Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Schweinefachtagung Vortrag zum Thema Kommunikation vormittags in Hollabrunn, abends in Wieselbrunn, für angemeldete Teilnehmer
16.1.2018 Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen, Fachgebiet Tierzucht und QS Vortrag "Tierwohl und Akzeptanz der Nutztierhaltung in der Gesellschaft" Baunatal, auf Einladung
1.2.2018 Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Büren FGS GmbH Vortrag zum Thema Industrielle Nutztierhaltung tbd. Alme, auf Einladung
6.2.2018 Fresenius Intensiv-Tagung Food Fraud Vortrag "Food Fraud: Schutzmassnahmen entlang der supply chain" Mainz, für angemeldete Teilnehmer
21.-22.2.2018 9. Food Safety Kongress des Handelsblatt Moderation des gesamten Kongresses Berlin, für Teilnehmer
26.2.2018 Behr's Akademie "Erfolgsfaktor Lieferantenmanagement" Moderation des Seminars sowie zwei Vorträge: - High level Audit/forensische Fragetechnik - Audits in fremden Kulturkreisen Frankfurt am Main, für angemeldete Teilnehmer
27.2.2018 Beratungsring Nordkehdingen e.V., Jahreshauptversammlung Vortrag zum Thema Kommunikation Oederquart, für Mitglieder
7.-8.3.2018 Lebensmittelchemische Gesellschaft Vortrag: "Aufdeckung von Food Fraud - Forensische Fragetechniken in investigativen Audits" Regionalverband Nord, Hannover für Teilnehmer
14.3.2018 Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Büren FGS GmbH Vortrag zum Thema Kommunikation der Nutztierhaltung Büren, auf Einladung
15.3.2018 Raiffeisenbank Parsberg Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft im Rahmen des "Agrarabends" Parsberg, auf Einladung
20.3.2018 Landfrauen Paderborn Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft Paderborn, auf Einladung
26.-29.3.2018 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium mit Betriebsbesichtigung zum Thema Hygiene und Abschlussklausur ganztägig, 0800-1700 Uhr, nur für angemeldete Studenten
24.4.2018 foodactive e.V. Fachtagung Food Fraud 2018 1) Impulsvortrag "Food Fraud als Folge der Globalisdierung ? 2) Vortrag "Forensiche Fragetechniken im Audit als tooll zur Aufdeckung von Food Fraud" Hamburg, für Mitglieder
26.4.2018 Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure, Deligiertenkonferenz 40jährigen Jubiläum des BVLK Vortrag: "Die Lebensmittelüberwachung des Jahres 2030" Berlin, für Mitglieder
29.5.2018 foodactive e.V. Vortrag "Der whistleblower wird gesellschaftsfähig - wie kann sich mein Unternehmen schützen ?" Hamburg, für Mitglieder
8.6.2018 BALVI GmbH Vortrag anlässlich des 25jährigen Betriebsjubiläums "Zukunft amt Amtlichen Überwachung '4.0' Lübeck, auf Einladung
11.9.2018 23. Ahlemer Käse-Seminar Vortrag "Do you speak agriculture ? Notwendige Kommunikation in der medial sich täglich neu inszenierenden Überflussgesellschaft" Göttingen, für Teilnehmer
9.10.2018 22. Ahlemer UHT-Seminar Vortrag "Kommunikation oder Skandal - Sie haben die Wahl" Göttingen, für Teilnehmer
29.10.2018 Tierärztekammer Niedersachsen Vortrag "Do you speak agriculture ? Tierhaltung und Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft" Cloppenburg, Kreishaus, für Mitglieder
2.11.2018 YARA-Forum Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern" Linstow, für Mitglieder
8.-9.11.2018 Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V. Kameratraining Krisenmanagement - Fit für die Medien Intensivtraining in Gruppen von 4 Personen Burg Warberg, für angemeldete Teilnehmer
12.-13.11. 2018 3. Behr's Jahreskonferenz Qualitätsmanagement Moderation des gesamten Veranstaltung sowie Vortrag "Audits in fremden Kulturkreisen" Hamburg, für angemeldete Teilnehmer
20.-21.11.2018 Deutscher Fleischkongress 2018 Vortrag "Umgang mit whistleblowern - Damit der Mitarbeiter nicht zum Sicherheitsrisiko wird" Wiesbaden, für Teilnehmer
27.-28.11. 2018 Lebensmittelzeitung - LZ Strategietag 2018 Vortrag "Food Fraud im Zeitalter der Globalisierung - Strategien zur Bekämpfung" Frankfurt a.M., für Teilnehmer
29.11.2018 YARA Forum Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern ?" Kaarst, für Teilnehmer
5.12.2018 Heidesand Raiffeisen-Warengenossenschaft eG Vortrag auf der Jahreshauptversammlung "Do you speak agriculture ? Was der Landwirt tun kann, um sein Image in der Mediengesellschaft zu verbessern ?" Scheeßel, für Teilnehmer
21.2.2019 Landkreis Waldeck-Frankenberg Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft Korbach
26.2.2019 Behr's Lieferantenseminar Moderation der Veranstaltung sowie Vortrag "Audits in fremden Kulturkreisen" Hamburg, für Teilnehmer
11.3.2019 Molkerei Elsdorf, Jahreshauptversammlung Vortrag: "Was die Milchwirtschaft tun muss, um ihr Image in der Mediengesellschaft zu verbessern" Elsdorf, für Mitglieder
16.3.2019 Kreislandfrauentag Soest 2019 Vortrag "Do you speak agriculture ? Richtige Kommunikation der Kandwirte in der medialen Überflussgfesellschaft" Ense-Bremen, für Teilnehmer
25.-29.3.2019 TU Braunschweig Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" Nur für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschl. Betriebsbegehung und Abschlussklausur
4.4.2019 Bauernverband Mecklenburg-Vorpommern, Bauerntag 2019 Vortrag "Kommunikation der Agrarerzeugung in der medialen Überflussgesellschaft" Linstow, auf Einladung
20.8.2019 Behr's Premium Seminar "Melde-, Mitteilungs- und Veröffentlichungspflichten Seminarleitung und Vortrag "Neue whistleblower-Richtlinie" Frankfurt a.M., für Teilnehmer
16.9.2019 Deutscher Lebensmittelchemikertag 2019 Abendvortrag: "Vom Kochkneckt zum globalen Krisenmanager, von schlaflosen Nächsten, Auditterrorismus und German Angst - Zeitreise eines Lebensmittelochemikers von 1979 bis 2019" Dresden, für Teilnehmer des Kongresses
19.9.2019 Bundesinstitut für Risikobewertung Wissenschaftl. Symposium"Referenzfunktionen im gesundheitlivchen Verbraucherschutz" Vortrag:"40 Jahre Wissenschaft und Lebensmittelerzeugung - von Milligramm zu Picogramm - vom Mangel zum Überfluss: Qualität oder Skandal ? Berlin, für Teilnehmer
23.-25.9.2019 Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. , Internationale Arbeitstagung 2019 Vortrag "Superfoods oder Supergag? Charakterisierung, Einordnung und Bewertung von marketing-affinen Lebensmitteln" Berlin, für Mitglieder
26.9.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Auftaktveransatltung der "LI Food" Vortrag: "10 Milliarden Menschen in 2050 - begrenzte Flächen - höhere Qualitätsansprüche und der medial instruierte Verbraucher: Perspektiven für die niedersächsische Land- und Lebensmittelwirtschaft" Hannover, auf Einladung
23.10.2019 Fortbildungstagung der Lebensmittelkontrolleure des Saarlandes e.V. Vortrag "Superfoods oder Supergag - Charakterisierung, Einordnung und Bewertung von marketing-affinen Lebensmitteln" Saarbrücken, für Mitglieder
7.11.2019 Bayr.Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz Fortbildungsveranstaltung für die Amtstierärzte und Lebensmittelkontrolleure der bayr. Kontrollbehörden u.a. Gastvortrag: "Der whistleblower - der neue Kollege der amtlichen Überwachung ?" Vortrag über die neue whistleblower-Richtlinie sowie Art.140 KontrollV Regensburg, für Teilnehmer
8.11.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Ganztägige Veranstaltung "Lieferantenmanagement" (DIL Zertifikatskurs) Quakenbrück, für Kursteilnehmer
12.-13.11.2019 QM! Jahreskonferenz 2019, Behr's Verlag Moderation des gesamten Kongresses Dieses Mal wieder mit backstage-Besuch des Frankfurter Flughafens/EU-Grenzkontrollstelle Frankfurt, für Teilnehmer
15.11.2019 Jahrestagung STN-Servicegesellschaft Tierische Nebenprodukte GmbH Vortrag "Der whistleblower - Entwicklungschance oder Gefahr eines Medienhypes für Unternehmen ?" Vortrag "Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft" Weimar, für Teilnehmer
20.11.2019 DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Alumni-Tag Vortrag: "Food & Feed Fraud - wie kann ich mein Unternehmen schützen ?" "Das betriebswirtschaftlich-forensische Audit zur Betrugserkennung" Quakenbrück, für Alumni
9.1.2020 Rationalisierungs-Kuratorium für Landwirtschaft RKL e.K., Jahrestagung Vortrag "Do you speak agriculture ? Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image zu verbessern" Rendsburg, für Teilnehmer
22.1.20120 Internationale Grüne Woche Der Agri-Food-Sektor im Transformationsprozess - und wie die Landwirtschaft die Treiber der Zukunft nutzen kann U.Nöhle im Podiumsgespräch I: "Neue Geschäftsmodelle in neuen Wertschöpfungsketten" Konferenzzentrum CityCube Saal A4/A5 1730-2030, öffentlich
5.2.2020 Behr's Seminar "Sichere Rohwarenbeschaffung" Moderation des Seminars sowie Zwei Vorträge: "Das high level audit" und "Audits in fremnden Kulturkreisen" Frankfurt a.M., für Teilnehmer
5.3.2020 Marktfrucht-Unternehmensberatung Nordfriesland e.V. Vortrag zum Thema Kommunikatin Bredstedt, für Teilnehmer
12.3.2020 Landwirtschaftskammer NRW, Landfrauen Warendorf - abgesagt wegen Corona - Vortrag zum Thema Kommunikation in der Landwirtschaft Ennigerloh-Enniger, für Teilnehmer
16.3.2020 Lebensmittelchemische Gesellschaft - abgesagt wegen Corona - Arbeitstagung im Landeslabor Berlin-Brandenburg Vortrag:""BfS ordert 189 Mio Jodtabletten - Grundwissen Radioaktivität für Lebensmittelchemiker in Industrie und Überwachung" Berlin, für angemeldete Teilnehmer
seit 19.3.2020 täglich 15.00 - 16.30 Uhr Webinar "Betriebliche Pandemiepalnung für die Lebensmittelwirtschaft" Dr.Nöhle und ggf. ein weiterer Referent berichten täglich: - das neueste aus dem RKI und BfR - EU-Verordnungsgebung - Deutsche Rechtsvorschriften - Rechtsvorschriften der Bundesländer - Massnahmen im Betrieb, Betriebskantinen, Schutzkleidung usw. - Umganng mit Audits IFS, BRC, FSSC, 22000, Öko-V u.a. - Fragen der Teilnehmer Anmeldung über den Behr's Verlag
30.3.-3.4 2020 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie - abgesagt wegen Corona - Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium mit Planspiel "Unternehmensführung Lebensmittel" sowie Betriebsbesichtigung zum Thema "Betriebshygiene" einschliesslich Abschlussklausur Leistungsprüfung ganztägig, Mo-Fr, 0800-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig
Südvers GmbH Assekuranzmakler - abgesagt wegen Corona - Food Report - Wie schütze ich mein Unternehmen ? (Verhalten bei Haftpflichtfällen in der Lebensmittelwirtschaft) Vortrag 1: Der Fall Wilke versus Fall DMK - was können wir lernen ? Vortrag 2: Kommunikation in der medialen Überflussgesellschaft 8.4.2020 München 5.5.2020 Köln 6.5.2020 Hamburg jeweils für Kunden und Interessenten aus der Lebensmittelwirtschaft
23.4.2020 BLC, Bundesverband der Lebensmittelchemiker im Öffentlichen Dienst e.V. - abgesagt wegen Corona - verschoben auf 1.10.2020 Ganztägiges Seminar "Investigative Fragetechniken" sowie "Planspiel Krisenmanagement" Fulda, für Mitglieder
27.4.2020 Deutscher Raiffeisenverband e.V. - abgesagt wegen Corona - Vortrag zum Thema Kommunikation Naumburg an der Saale, für Mitglieder
29.4.2019 Arbeitsgruppe "Landwirtschaft 4.0 - Wegweiser für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft in Niedersachsen" - abgesagt wegen Corona - Vortrag "Zukunft der Land- und Ernährungswirtschaft - ein Ausblick bis 2050" CDU Fraktion im Niedersächsischen Landtag Hannover, für Mitglieder
16.5.2020 IHK Wirtschaftsjuroren Stendal - abgesagt wegen Corona - Vortag tbd zum Thema Kommunikation Stendal, für Teilnehmer
19.5.2020 Zuckerrübenanbauerverband Bayern e.V., Jahreshauptversammlung - abgesagt wegen Corona - Vortrag: "Was die Landwirtschaft tun kann, um ihr Image in der medialen Überflussgesellschaft zu verbessern" Regensburg, für Mitglieder
17.6.2020 Konradin Verlag Kohlhammer, Fachtagung Food Safety - abgesagt wegen Corona - Vortrag zum Thema Food Safety sowie Podiumsdiskussion Food Safety im Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Quakenbrück, für Teilnehmer
1.9.2020 Jahrestagung der Lebensmittelkontrolleure Rheinland-Pfalz e.V. Vortrag "Forensische Fragetechniken" mit anschliessendem Planspiel "Lebensmittelunternehmen - Von der Beschaffung im Drittland bis zum Medienhype" Mannheim, für Mitglieder
3.9.2020 Behr's Online Seminar Teil I 0900-1230 Uhr Besondere Anforderungen an QM und QS in Zeiten von Corona Moderation des Seminars + 2 KurzVorträge +1 Hauptvortrag - wichtigsten Informationsquellen zu Corona - Aktuelle Fallzahlen - Präventives Krisenmanagement 2 weitere Referenten Anmeldung über www.behrs.de
17.9.2020 Jubiläumsveranstaltung: 25 Jahre Stockmeyer-Stiftung - verschoben auf 16.9.2021 - nunmehr endgültig abgesagt - Moderation des gesamten workshops Osnabrück, auf Einladung
28.9.2020 Behr's Online Seminar Teil II 0900-1230 Uhr Besondere Anforderungen an QM und QS in Zeiten von Corona Moderation des Seminars + 1 Kurzvortraga +1 Hauptvortrag - Aktuelle Fallzahlen - Aktives Krisenmanagement Krisenmanagement 3 weitere Referenten Anmeldung über www.behrs.de
1.10.2020 Bundesverband der Lebensmittelchemiker im Öfftl.Dienst e.V. Ganztägiges Training "Investigative Fragetechniken zur Aufdeckung von Food Fraud" Fulda, für Mitglieder
5.-9.10.2020 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium mit Planspiel "Unternehmensführung Lebensmittel" sowie Betriebsbesichtigung zum Thema "Betriebshygiene" einschliesslich Abschlussklausur Leistungsprüfung ganztägig, Mo-Fr, 0800-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
10.10.2020 Jahrestagung des Bundesverbands der Lebensmittelchemiker im Öffentlichen Dienst e.V. Vortrag: "Betriebliches Pandemiemanagement" Halle, für Mitglieder
12.10.2020 33. Deutscher Lebensmittelrechtstag Vortrag: "Pandemiemanagement in Lebensmittelunternehmen" Wiesbaden, für Teilnehmer Hybrid-Seminar, online und Präsenz
15.10.2020 Jahrestagung der Lebensmittelkontrolleure Mecklenburg-Vorpommern e.V. - abgesagt wegen Corona - Vortrag tbd Banzkow, für Mitglieder
16.10.2020 4. LGLKongress Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit - verschoben wegen Corona auf 22.Februar 2021 - - erneut verschoben auf unbestimmte Zeit - Vortrag zum Thema "Betriebliche Pandemieplanung" (Arbeitstitel) Erlangen, für Teilnehmer
3 .-4.11.2020 QM! Jahreskonferenz 2020, Behr's Verlag - verschoben auf Herbst 2021 wg Corona - Moderation des gesamten Kongresses sowie Vortrag "Corona - Nach der Krise ist vor der Krise: Was ist jetzt zu tun ?" für Teilnehmer
6.11.2020 Deutsches Institut für Lebensmitteltechnike.V. Zertifikatskurs "Lieferantenmanagement" Ganztageskurs als webinar Quakenbrück, für Teilnehmer
11.11.2020 Landesverband der Amtstierärztinnen und Amtstierärzte Hessen e.V. in Verbindung mit dem Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz - abgesagt wegen Corona - Vortrag: "Superfoods oder Supergag ? Rechtliche Einordnung, Bewerbung, ernährungswissenschaftliche Fakten, Beanstandungsgründe von so genannten Superfoods" Frankfurt a.M., für eingeladene Teilnehmer
19.11.2020 EUROTIER, Parlamentarischer Abend Kurzvortrag und Podiumsdiskussiuon zum Thema Zukunft der Landwirtschaft (Arbeitstitel) Hannover, für Teilnehmer - wegen Corona verschoben -
24.-25.11.2020 Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent) 4. NRZ-Authent Workshop; Präsenzveranstaltung oder webinar Impulsvortrag zum zweitägigen workshop: "Betrug entlang der Prozersskette - eine menschliche Kernkompetenz - insbesondere bei Lebensmitteln ?" 24.11.2020, online-webinar, für Teilnehmer
4.3.2020 Behr's webinar "Sichere Rohwarenbeschaffung" - online Moderation des gesamten Seminars und 2 Vorträge: "High level audit" "Audits in fremden Kulturkreisen" für Teilnehmer, Anmeldung unter behrs.de
5.3.2021, 13.5.2021, 20.5.2021 Behr's webinar "1 Jahr Corona" Kostenloses webinar; Rückblick, Hintergründe, aktuelle Vorschriften und Ausblick auf die Zukunft der Pandemie. für alle Interessierten, Anmeldung über www.behrs.de
18.3.2021 Lebensmittelchemische Gesellschaft in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, Regionalverband Nord Vortrag "Corona-Hygiene für die Lebensmittelwirtschaft - was Sie jetzt wie umsetzen müssen" Virtuelles webinar, für Teilnehmer
ab 18.5.2021 Behr's QM-online-Seminare für 2021 1 x pro Monat, 12 Monate, 12 Termine, jeweils: Teil 1: Nöhle "Aktuelle Vorkommnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit und einzuleitende Massnahmen" mit aktuellem Bezug, dann Moderation des jeweiligen Teil 2: Schwerpunktreferate mit jeweils einem kompetenten Referenten: 18.05.2021 Jürgen Schlösser: Allergenmanagement sicher umsetzen 15.06.2021 Michael Warbug: Erwartungen und Vorgaben des Handels 20.07.2021 Matthias Lehrke: Dokumentation 17.08.2021 Johanna Ungar: IfS 7, erste Erfahrungen 21.09.2021 Andrea Höfs: Lieferantenaudits sicher managen 19.10.2021 Dr.Norbert Kolb: Beschaffung Bio-Lebensmittel 16.11.2021 Matthias Lehrke Dokumentation: Vorgaben erfüllen, Aufwand reduzieren 21.12.2021 Dr.Georg Sulzer: Food Defense Anmeldung unter www.behrs.de
25.-28.5.2021 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschliesslich Leistungsprüfung. Do-Fr, 0900-1300 Uhr, dieses Jahr online, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig
7.6.2021 United Nations, World Food Safety Day Vortrag "A survey of the socalled 'superfoods' " Niederländische Sektion, für Teilnehmer, online Info und Anmeldung unter "World food safety day" unter www.hetcollege.nl/joomla/nl-nl/
15.9.2021 Osnabrück in Verbindung mit DIL, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück, LI-Food "Expertenforum Lebensmittelsicherheit 2021" Rechtliche Aspekte bei der Entwicklung neuer Produkte mit alternativen Rohstoffen" Vortrag Nöhle: "Täuschung des Verbrauchers durch alternative Rohstoffe" für Teilnehmer, Präsenzveranstaltung im DIL Quakenbrück
29.9.2021 Sonder-webinar "Ethylenoxid" Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid" Moderation des Seminars und 2 Vorträge Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer
14.10.2021 AG Junge Lebensmittelchemiker Impulsvortrag: "Jede Menge Jobs für Lebensmittelchemiker - aber Mut, Kraft und festen Willen müssen Sie schon selber mitbringen" Für Teilnehmer, online-webinar
8.11.2021 Lebensmittelchemiker im öffentlichen Dienst Baden-Württemberg Jubiläumsveranstaltung 25 Jahre Landesverband Vortrag: "25 Jahre Lebensmittelchemie - wird alles besser oder nur anders ? Ein Rückblivck und Ausblick in die Zukunft" Stuttgart, für Mitglieder
18.11.2021 innovate! GmbH, Osnabrück start up convention Vortrag: "Food Fraud - Kavaliersdelikt oder unerkanntes Geschäftsmodell ?!" Osnabrück, für Teilnehmer, Osnabrück, Präsenzveranstaltung
23.11.2021 Sonder webinar "Ethylenoxid" für die Lebensmittelwirtschaft Grundlagen der chemischen desinfektion, Rechtsvorschriften, Massnahmen in der Industrie kostenlos, Anmeldung unter www.behrs.de
2.12.2021 Sonder webinar "Corona für die Lebensmittelwirtschaft" 90 Minuten mit den neuesten Rechtsvorschriften, Testsystemen und umzusetzenden Massnahmen kostenlos, Anmeldung über www.behrs.de
8.12.2021 Webinar "Ethylenoxid" Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid" Moderation des Seminars und 2 Vorträge Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer, online
Behr's QM-online-Seminare "In kritischen Situationen sicher entscheiden" für 2022 1 x pro Monat, 12 Monate, 12 Termine, jeweils: Teil 1: Nöhle "Aktuelle Vorkommnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit und einzuleitende Massnahmen" mit aktuellem Bezug, dann Moderation des jeweiligen Teil 2: Schwerpunktreferate mit jeweils einem kompetenten Referenten: 18.01.2022 Dagmar Engel-MacDonald: QM Verpackungen 15.02.2022 Dr. Christophe Goldbeck: Mineralöl in Lebensmitteln 16.03.2022 Dr.Norbert Kolb: HACCP weiter entwickeln 20.04.2022 Matthias Lehrke: Fremdkörpermanagement 17.05.2022 Prof.Dr.Ulrich Nöhle: Food Fraud Risiken minimieren 21.06.2022 Matthias Lehrke: Lebensmittelsicherheitskultur 19.07.2022 Klaus Meyer: Behördliche Beanstandungen managen 16.08.2022 Dr.Norbert Kolb: Rückstände und Kontaminanten 13.09.2022 Prof.Dr.Ulrich Nöhle: Krisenmanagement für Fortgeschrittene 18.10.2022 Dr.Dunja Domeier:Lieferkettengesetz 15.11.2022: Dr.Anderas Daxenberger: Kritische Auditsituationen 20.12.2022: Jürgen Schlösser: Allergenmanagement 17.01.2023: Dr.Markus Paul: Listerien Anmeldung jeweils über www.behrs.de
2.2.2022 kostenloses webinar "Das Neueste zu Ethylenoxid" als Vorbereitung zum Hauptseminar am 2.3.2022 Ich berichte 1 Stunde über die neuesten rechtlichen Beurteilungen und Vorkommen rund um Ethylenoxid - dem häufigsten Beanstandungsgrund in der EU im Jahr 2021 und 2022 ! kostenlos, Anmeldung über www.behs.de
8.2.2022 kostenloses webinar "Das Neueste zu Corona, special: Beantragung Arbeitsquarantäne" als Ergänzung zum Dauer-webinar kostenlos, Anmeldung über www.behrs.de
3.2.2022 Webinar "Ethylenoxid" Aus aktuellem Anlass wegen zahlreicher öffentlicher Rückrufe findet mit dem Behr's Verlag ein Sonder-webinar statt: "Alles über Ethylenoxid" - 3. Veranstaltung zu diesem Thema ! Moderation des Seminars und 2 Vorträge Behr's Verlag, für angemeldete Teilnehmer, online
15.2.2022 Gesellschaft Dt. Chemiker, Lebensmittelchemische Gesellschaft, Regionalverband Nord Frühjahrstagung Bremerhaven/online Vortrag "Ethylenoxid - Rewchtliche Bewertung - Rückruf - Krisenmanagement" für Mitglieder
22.3.2022 Behr's webinbar "Sichere Rohwarenbeschaffung" Moderation der gesamten Veranstaltung und 2 Vorträge "Beschaffung in fremden Kulturkreisen" "Vorsicht vor Food Fraud" für angemeldete Teilnehmer
4.-8.4.2022 TU Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie Blockvorlesung "Industrielles Qualitätsmanagement" für Studenten der Lebensmittelchemie im Hauptstudium einschliesslich Leistungsprüfung und Hygieneaudit eines Lebensmittelbetriebes Mo-Fr, 0900-1700 Uhr, nur für immatrikulierte Studenten im Hauptstudium Lebensmittelchemie TU Braunschweig
29.4.2022 Laboratorium EUROFINS, Berlin Einweihung eines neuen Laborzentrums in Berlin Vortrag "10 Milliarden Menschen in 2050 - haben Sie schon eine Idee, wie wir die ernähren wollen ? Berlin, für geladene Gäste
17.5.2022 Food Fraud Risiken minimieren Praxisseminar (3 Stunden) rund um Lebensmittelbetrug in der Lebens- und Futtermittelwirtschaft im Rahmen der Behr's Serie "QM! Sicher entscheiden" (Gesamtprogramm siehe oben) online, für angemeldete Teilnehmer unter www.behrs.de
13.9.2022 Krisenmanagement für Fortgeschrittene Praxisseminar (3 Stunden) zum sachberechten Umsetzen des Krisenmanagements in der Lebens- und Futtermittelwirtschaft im Rahmen der Behr's Serie "QM! Sicher entscheiden" (Gesamtprogramm siehe oben) online, für angemeldete Teilnehmer unter www.behrs.de
26.-28.9.2022 Internationale Arbeitstagung des Bundesverbands der Lebensmittelkontrolleure e.V.; BVLK Vortrag: "Lebensmittelskandale, Krisen & Katastrophen - lernen wir eigentlich hinzu oder ist das Teil des Normalfalls?" Brandenburg, für Teilnehmer
14.10.2022 Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und Hochschule Osnabrück Zertifikatskurs "Lieferantenmanagement" für Teilnehmer
25.10.2022 "Food Safety Day", LGL Erlangen Vortrag zu einem aktuellen Thema, tbd Erlangen, für Teilnehmer
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